#Новости #Культура

Череповецкие циркачи отправятся покорять «Жар птицу»

28.04.2011 15:41 272 0

В творческих соревнованиях участвуют дети от 8 до 18 лет из всех субъектов России. В программе — выступления вокалистов, ансамблей эстрадного и академического пения, исполнителей классического и эстрадного танца, а также цирковые номера. Череповец представят юные артисты детского образцового коллектива «Каскад». Они работают в разных направлениях: клоунада, акробатика, и много другое.

«Мы покажем воздушные номера, номера в жонглировании, с обручами, — рассказывает руководитель цирка Григорий Вайнер. — Вообще, на выступление отводится 20 минут, так что мы всё это время и займём. И на конкурс мы везём много новичков, которые только-только начали работать, это учащиеся 5-7-х классов, но, конечно, есть и так называемые „зубры“, которые работают давно, и качество номеров очень высокое».

Всего в цирке «Каскад» сейчас занимаются 100 детей, на конкурс поедут 10 юных жонглёров и гимнастов. Отметим, торжественное открытие Российского фестиваля «Жар птица» состоится в Иваново завтра. А имена победителей станут известны 2 мая.

Бушманова Валентина