#Новости #Власть #Общество

Каким будет предстоящее лето для Череповца?

28.04.2011 18:21 249 0

Лето — 2011 обещает быть жарким, и не только в температурном плане. Череповцу в этом сезоне предстоит немалый фронт работ. А жители города должны знать, чем будет жить город в ближайшие месяцы. В ДК «Аммофос» сегодня прошло расширенное заседание Городского Общественного Совета.

«Ветераны, начиная дачный сезон и уезжая из города, должны быть уверены, что в городе всё будет в порядке, — говорит председатель Городского общественного Совета Алексей Акишин. — А молодёжь, которая остаётся в городе и которая в это время будет помогать власти управлять городом, должна понять всю меру ответственности, которая ложится на её плечи».

А на плечи города ложится, прежде всего ремонт уличной дорожной сети. Реконструкция ждёт сразу несколько перекрёстков, в порядок будут приведены почти 150 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

«Мы хотели бы сделать альтернативный объездной маршрут, который бы позволил нам миновать центральную часть города при движении из Зареченского в Зашекснинский район, — рассказывает мэр Олег Кувшиников. — Чтобы транспорт двигался по Советскому проспекту, улице Ленина, Карла Либкнехта, Данилова, а дальше — выезд на Октябрьский мост».

Ремонты ждут не только дороги, но и образовательные учреждения, в частности детские сады. Благодаря реконструкции помещений и перепрофилированию учреждений в этом году появятся дополнительно 1130 мест для малышей.

«У нас нет ни одного ребёнка в возрасте трёх лет, который не был бы обеспечен путёвкой в дошкольное учреждение, — говорит Олег Кувшинников. — И наша задача на ближайшие два года сделать так, чтобы все, кому исполнилось два года, могли быть обеспечены путёвками в дошкольные учреждения».

В продолжение детской темы — организация отдыха подростков. Этим летом в загородных оздоровительных лагерях побывают 7 тысяч юных череповчан, а в лагерях дневного пребывания — около двух тысяч. От отдыха детей — к досугу горожан. Олег Кувшинников рассказал общественности о работе дачных автобусов, установке камер видеонаблюдения, а также праздничном оформлении города. Уже к ноябрю в Череповце на центральных улицах и проспектах должны появиться фигуры из дюралайта, а также флаги на мостовых сооружениях. Более подробно глава города остановился и на предстоящем праздновании Дня Победы.

«На подвиге наших отцов и дедов мы должны воспитывать нашу сегодняшнюю молодёжь и поэтому мы должны эти мероприятия проводить масштабно, и конечно, в этом году, как никогда, запланировано огромное количество мероприятий».

Финальная часть заседания Городского Общественного Совета прошла в формате вопрос-ответ. Олега Кувшинникова спрашивали об улучшении медицинской помощи, транспортной логистике, создании площадок для выгула собак, благоустройстве Череповца, судьбе старых деревьев во дворах и многом другом. Без ответа не остался никто.

Бушманова Валентина