#Новости #Общество

Череповецкие единороссы провели субботник: с Соборной горки вывезено два КАМАЗа мусора

29.04.2011 11:27 217 0

Сменив деловые костюмы на джинсы и ветровки, видные политики Череповца вооружились граблями, метлами и хорошим настроением, и вышли на субботник. В помощь — партийцы, молодогвардейцы и сторонники. В составе — около ста человек. Секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Александра Баданина познакомила пришедших с отведённым фронтом боёв с мусором: «Территория выбрана не случайно. Иван Андреевич Милютин 46 лет управлял городом. Это дань уважения за тот вклад, который он внёс в развитие нашего города. Посмотрите, череповчане с большой любовью ходят в Соляной сад, Камерный театр и другие объекты. Они построены, благодаря ему. Сегодня у нас большой фронт работ: убираем территорию возле дома главы, затем спускаемся по склону Соборной горки вниз к реке Шексна».

На глазах Соборная горка приобретает благоустроенный вид. Не по указке «сверху» и не за деньги — всем миром и по собственному желанию. Здесь трудятся семьями. К примеру, семилетний Денис Харламов помогает папе убирать кучи с мусором: «Я помогают отцу. Лопатой кучи мусора убираю. Это полезное занятие. Убирать мусор это хорошо для природы. Хоть и человек считается царём природы. Да какой же он царь, если так мусорит?»

Председателю комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Вологодской области Алексею Канаеву достался участок у главного входа в дом музей Милютина: «Уборку делать не тяжело, а приятно. Нужно каждому из нас стараться сделать так, чтобы в городе было уютно и комфортно жить. Мне кажется, каждый в течение года может найти 4 часа для того, чтобы поработать на город. Чтобы было приятно прогуляться с детьми, чтобы приезжающие к нам гости отмечали, что да — действительно, Череповец — это красивый европейский город».

Еще раз напомним, что субботники в городе продолжаются. Принять участие в них может каждый череповчанин.

Климова Ирина