#Новости #Общество

Ремесленную палату Вологодской области называют примером для подражания

29.04.2011 14:06 307 0

Развитие народных промыслов обсуждалось в Федеральном Собрании в Москве. Участие в слушаниях принимали руководители ремесленных палат регионов России, в том числе Вологодской области. Наш регион по представляла исполнительный директор Ремесленной палаты Татьяна Сергеева. Она рассказала о наработках Вологодской области, которые были высоко оценены в Москве.

По словам председателя Ремесленной палаты Юрия Кузина, Вологодчина — одна из немногих областей страны, где поддерживается развитие народных промыслов. Однако для развития ремесел в регионах нужны в том числе и законодательные решения федерального уровня: «Законодательные инициативы, принимаемые в области развития народных промыслов, требуют доработки, привязки к действительности. И практика работы Ремесленной палаты Вологодской области свидетельствует не только о сохранении и развитии народных промыслов, но и о создании благоприятных условий. Со специалистами нашей Ремесленной палаты ведется на постоянной основе консультационная работа по внесению изменений в действующее федеральное законодательство, которое бы способствовало развитию народных промыслов».

По словам Юрия Кузина, важно создавать условия для реализации готовой ремесленной продукции. Это — одно из самых главных условий успеха отрасли. Кроме того, нужно упростить процедуру присвоения мастерам званий народных. Нужны и условия для обучения ремесленников, взаимодействие со службой занятости. По мнению руководства Ремесленной палаты области, нужно привлекать средства для создания новых рабочих мест в этой отрасли, в том числе и для обеспечения занятости инвалидов.

Богомолов Алексей