#Новости #Общество

Всё для дачи и даже больше

30.04.2011 17:00 274 0

Площадь Металлургов превратилась в настоящий рай для садоводов и огородников: здесь можно было найти всё — от семян и удобрений, до теплиц и мотоблоков.

«Специально перед началом дачного сезона мы решили организовать и провести выставку-продажу садового инвентаря и оборудования, то есть всего того, что людям поможет легче трудиться на даче, — говорит начальник отдела по развитию городской экономики Сергей Туваев. — Поэтому основной блок выставки — это мотоблоки, мотокосы, то есть всё, чтобы по максимуму механизировать труд».

А техника представлена для садоводов любого статуса — профессионалов со стажем и новичков, для владельцев плантаций и нескольких грядок.

«У нас есть всё: мотокультиваторы, различные нацепки, навески для обрабатывания почвы, целины, ухода за газонами, для заготовки травы, газонокосилски самодвижущиеся, ручные, измельчители садовые», — говорит один из владельцев магазина Анатолий Исупов.

Конкуренцию современной технике по-прежнему составляет привычный садовый инвентарь: лопаты, грабли, вилы и топоры не задерживаются на прилавках. Пользуется спросом и спецодежда — куртки, сапоги, комбинезоны — всё для защиты от укусов комаров, клещей, а также палящего солнца или проливного дождя. Сегодня, кстати, небо над городом не хмурилось — погода даже зазывала покупателей.

«Я проходила мимо площади, погода хорошая, решила погулять в выходной день и случайно зашла на ярмарку, — рассказывает дачница Елена. — Не удержалась и купила чайно-гибридные розы, розы — это моя страсть».

Ну а дачница Алла специально пришла на ярмарку за рассадой: «Я хочу купить цветы, глаз положила на георгины, ещё розы хочется посадить на даче и кусты земляники. Вот удобрения уже купила».

В широком ассортименте на ярмарке — кустарники, саженцы каштана, ясеня, пихты, кедра, лиственницы. Каждого — несколько видов, например, ель красная, чёрная и даже сербская. Помимо этого, здесь можно было купить укрывной материал, парники и теплицы.

«Преимущество такой теплицы в том, что она сделана из высококачественного поликарбоната, с ультрафиолетовой защитой, такая теплица не рухнет под тяжестью, например, снега, её не нужно убирать на зиму», — рассказывает консультант Анна Белоусова.

Кстати, те, у кого пока нет своей дачи, тоже не проходили мимо. На площади Металлургов каждый мог подкрепиться свежей выпечкой, покататься на роликах или лошадях, а дети — попрыгать на батутах.

Бушманова Валентина