#Новости #Молодежь

Исторические танцы, хип-хоп и световое шоу... В Череповце прошла презентация молодежных организаций

03.05.2011 10:56 176 0

На площади Металлургов собрались представители самых разных молодежных творческих объединений. Они не только показывали зрителям свое мастерство, но и с удовольствием проводили мастер-классы. Первыми свой «открытый урок» представила студия исторических танцев «Ноктюрн». Ребята в клетчатых шотландских костюмах научили всех желающих танцевать свадебный рил и еще несколько несложных танцев.

«Сегодня будут простые танцы — немного шотладских и ирландских танцев, — рассказывает руководитель студии Юрий Смирнов. — В основном мы пройдем самые простые танцы — европейские от 13 до 14 века, еще будет несколько танцев из 19 века. Присоединится к нам могут все желающие. Молодежный центр для всех открыт. Мы там занимаемся в среду, пятницу и воскресенье».

Но со зрителями накануне делились не только танцевальными знаниями. Например, все желающие могли научиться управляться с поями — специальными снарядами, которые используются во всевозможных световых шоу. По словам руководителя секции светового шоу Андрея Филиппова, крутить восьмерки, круги и «бабочек» — легко, нужно лишь немного потренироваться. Каждому, кто решил попробовать себя в этом деле — выдавали тренировочные снаряды и показывали самые простые элементы. Руководитель секции светового шоу Андрей Филиппов: «Я покажу самые базовые элементы светового шоу. Пройдем основные фигуры. Будем приобщать народ к искусству, пускай посмотрят, как это выглядит. У нас есть специальные тренировочные пои. Мы найдем парочку запасных и для всех желающих попробовать. Научим крутить самые простые фигуры».

Кроме танцевальных коллективов на импровизированной сцене выступили ребята из модельного агентства, секции бразильского боевого искусства капоэйра, секции фехтования. По словам начальника управления по работе с общественностью Сергея Беляева, праздник на площади — это возможность посмотреть, что умеет наша молодежь. И не только посмотреть, но и присоединиться к понравившимся молодежным организациям: «Праздник посвящен нашему общему проекту, который работает уже с апреля. Это проект — „Череповец — город-праздник“. И вот очередной день, 2 мая, когда молодежные организации представляют свою деятельность. Это прежде всего танцы, боевое искусство, искусство владеть мечом, постановка танцев и очень многое другое. Сегодня мы можем увидеть, что умеет наша молодежь».

Но в этот день общалась и веселилась не только молодежь. Вечером в Комсомольском парке прошла встреча ветеранов. Для них тоже устроили танцы, правда под живую музыку. Для старшего поколения звучала гармонь.

Моцына Юлия