#Новости #ЖКХ

Жалоб на управляющие компании стало меньше, но проблем не убавилось

03.05.2011 14:29 105 0

Горячая линия, организованная фракцией «Единая Россия» в Череповецкой городской Думе, работает уже месяц. Итоги подвела председатель городской Думы, секретарь политсовета Череповецкого городского отделения партии «Единая Россия» Александра Баданина. По ее словам, звонков на горячую линию стало меньше: за последнюю неделю их число сократилось еще на 50 — 144 против 194 неделей ранее. Тем не менее уровень недовольства жителей управляющими компаниями по-прежнему высок. Большинство звонков, поступивших за неделю, касалось уборки территорий. Претензии жителей вызывало состояние дворов на Первомайской, 7, 19, 35, а также целого ряда домов по улице Архангельской — 13А, 15, 19, 46, 62.

«Тут же приняты меры, сейчас подключились специалисты и ДЖКХ, и управляющих компаний, эти территории убраны, — говорит Александра Баданина. — В доме № 62, из которого было до 10 звонков, назначено общее собрание жильцов по решению вопросов этого дома».

Общее собрание в доме 62 по Архангельской состоится 5 мая в 18 часов. Участие в нем примут представители управляющей компании и Департамента ЖКХ. Как отметила Александра Баданина, все звонки, поступающие на горячую линию, отслеживаются. Налаживается и обратная связь, то есть управляющие компании реагируют на обращения быстрее. Правда, и здесь еще есть над чем работать.

Горячая линия по вопросам ЖКХ в городской Думе продолжает работать. Звонки принимаются по телефону 50-85-85 в будние дни с 8.15 до 17.15.

Богомолов Алексей