#Новости #ЖКХ

Реконструкция перекрестка Максима Горького — Карла Либкнехта — Московский будет завершена к 12 июня

03.05.2011 15:27 136 0

12 июня — срок окончания контракта по реконструкции этого участка. В зону работ входит перекресток улиц Максима Горького, Карла Либкнехта и Московского проспекта, а также сама улица Карла Либкнехта от Горького до Социалистической.

В минувшие выходные сделана перекладка сетей на перекрестке Советского проспекта и улицы Карла Либкнехта. Сейчас закрыт для движения участок Карла Либкнехта от Советского проспекта до улицы Дзержинского и от Советского до Социалистической. Там также будут заменены все коммуникации. Но больше всего нареканий водителей сейчас вызывает другой участок — перекресток улицы Максима Горького и Московского проспекта. Еще в начале реконструкции в этом месте перекладывали коммуникации. Перекопанный участок Московского проспекта по окончании работ был лишь подсыпан, но асфальтирование здесь пока не выполнено. Между тем по этому месту ежедневно проезжают сотни машин и маршрутные автобусы.

По словам заместителя мэра Василия Семичева, неудобства еще придется потерпеть, хотя строители за плохую подсыпку уже наказаны: «Это место будут перекапывать еще раз. Если бы не это, можно было бы уже положить асфальт. А подсыпают они плохо, я согласен. Я уже посылал туда сотрудников нашего комитета по благоустройству и они составили на строителей протокол».

По окончании реконструкции этого участка на перекрестке Максима Горького — Карла Либкнехта — Московский появится современный светофор.

Богомолов Алексей