#Новости #Правопорядок

Олег Кувшинников: «Телефонный террорист должен ответить рублём»

03.05.2011 17:30 112 0

Мэр Череповца сегодня на оперативном совещание прокомментировал лже-минирование торгового центра «Северо-Западный». В результате этого происшествия значительные убытки понесли сразу несколько структур: сам торговый центр, службы, задействованные в поисках взрывчатки, а также автотранспортные предприятия Череповца. Сейчас двое «шутников» уже задержаны, установлена личность третьего, ведутся его поиски, идёт следствие.

По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, такие звонки не могут пройти безнаказанно: «Каждый, кто сделал этот ложный звонок, должен ответить за содеянное рублём в соответствии с законом. Если сумма ущерба составит около миллиона рублей, так вот этот миллион рублей пусть они из своего заработка всю жизнь и выплачивают, этого нужно добиться обязательно, чтобы никому неповадно было больше делать подобные ложные вызовы».

Напомним, 28 апреля «Северо-Западный» «минировали» дважды. На пульт дежурного поступило два вызова — в 16.30 и 18.41, звонившие сообщали, что в крупном торговом центре на улице Ленинградской, 1 заложено взрывное устройство. На место выезжали сапёры и кинологи с собаками, здание было оцеплено, персонал и посетители эвакуированы, а общественный транспорт пускали в объезд. Проверка помещений продолжалась до 20.40.

Бушманова Валентина