#Новости #Молодежь

Лента славы на память

03.05.2011 17:38 141 0

25 добровольцев из череповецких школ пришли в мэрию для того, чтобы раздать георгиевские ленты первым лицам нашего города. Акция проходит уже не в первый раз, ее лозунг — «Я помню, я горжусь».

Алена Кожемякина сегодня — в числе волонтеров. И раздавать ленты в честь Дня Победы ей не впервой — в прошлом году она уже принимала участие в этой акции. Девушка говорит, что это возможность еще раз сказать ветеранам спасибо: «В прошлом году я тоже принимала участие в мероприятиях ко Дню Победы. Мы раздавали георгиевские ленточки на Советском проспекте, на улице Ленина. И могу сказать, что это было очень успешно, потому что люди с радостью брали ленточку. Каждый раз, участвуя в этой акции, я показываю, что я не забыла, я помню, я уважаю и благодарю наших ветеранов за подвиг».

Впрочем, слова благодарности говорят сегодня не только школьники, но и взрослые. Одним из первых, кто получил свою георгиевскую ленту из рук волонтеров, стал начальник управления по работе с общественностью Сергей Беляев: «Георгиевская лента» — замечательная акция. Она проводится в Череповце и в России уже не первый год. Это дань уважения нашим ветеранам как живущим, так и погибшим в годы Великой Отечественной войны. И вообще, георгиевская лента славы — это лента славы для тех людей, которые с нами рядом, которые есть и в наших семьях«.

Эту акцию поддерживают практически все молодежные объединения города, говорит заведующая сектором по работе с детьми и молодежью мэрии Анна Евпак. В этом году они совместными усилиями раздадут порядка пяти тысяч памятных ленточек: «Акция „Георгиевская лента“ проводится у нас в городе уже в течение четырех лет. Ее раздают именно молодые люди. А в этом году было принято решение, что мы будем раздавать ленты на мероприятиях, посвященных 9 мая. Официальный старт мы решили дать с нашими руководителями города. В акции сегодня принимают участие школьники, которые входят в городской ученический совет. А вообще нас поддерживают почти все молодежные организации Череповца, а это порядка 52 организаций».

Оранжево-черные полоски можно увидеть в эти предпраздничные дни практически на каждом череповчанине. Кто-то носит ленты на груди, кто-то прикрепляет их на машины. Но где бы они не находились, каждый, взглянув на них еще раз, вспоминает великий подвиг наших дедов и прадедов — их победу.

Моцына Юлия