#Новости #ЖКХ

С улиц Череповца за месяц вывезли более 10 тонн мусора и это не предел — генеральная уборка города в самом разгаре

04.05.2011 18:11 100 0

Как отметил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Череповца Андрей Травников, этой весной в городе очень плодотворно прошли субботники. Территории приводили в порядок свыше 40 предприятий, на борьбу с мусором вышло более 3 тысяч человек. Кстати, субботники в городе ещё продолжаются, сегодня мётлы и грабли возьмут в руки представители 3 организаций. Помимо этого, ежедневно благоустройством и уборкой улиц занимаются порядка 80 — 90 единиц спецтехники. Правда, пока сказать, что город стал кристально чистым, нельзя.

«Что касается работы дорожных предприятий, то формально мы оцениваем качество уборки как удовлетворительное, но это „удовлетворительно“ поставлено с большой натяжкой, — говорит Андрей Травников. — К сожалению, мы повсеместно наблюдаем, что качественное и добросовестное исполнение контрактов без контрольных мероприятий со стороны заказчика невозможно. То есть даже для того, чтобы добиться выполнения обязательств со стороны подрядчиков по договору, за заплаченные деньги, приходиться организовывать регулярные контрольные мероприятия, применять штрафные санкции и так далее».

Еженедельно качество уборки города проверяют как представители Департамента ЖКХ, так и комитета по контролю в сфере благоустройства города. С начала этого года только комитетом было выдано 775 предписаний и составлено 234 протокола об административном наказании.

Бушманова Валентина