#Новости #ЖКХ

Коммунальных проблем у населения нет?

05.05.2011 11:32 112 0

Накануне такая встреча с горожанами фактически была сорвана. Заместитель мэра Василий Семичев был готов встретиться с жителями Заречья. Личный прием он запланировал в ЖЭУ одной из управляющих компаний на Краснодонцев, 116. Это домоуправление обслуживает 48 домов по улицам Олимпийской, Юбилейной, Беляева и Краснодонцев. Несмотря на то, что прием состоялся по заранее опубликованному графику, пообщаться с заместителем мэра желающих не нашлось...

Это была уже третья встреча заместителя мэра в этом районе города. Первая прошла достаточно бурно, но уже вторую жители проигнорировали. По словам Василия Семичева, свою роль сыграла и реакция управляющей компании на озвученные жителями вопросы: «Я должен отдать должное управляющей компании — они, действительно, поработали по тем проблемам, которые были. И, в отличие от некоторых других, эти проблемы по второму разу не выносились».

По словам Василия Семичева, на первых приемах больше всего вопросов у жителей вызывали расчеты за жилищно-коммунальные услуги. На втором месте по числу обращений было содержание домов и придомовых территорий. И те и другие темы поднимаются уже традиционно. По словам директора по производству управляющей компании Игоря Лебедева, проблемы собственников жилья приходится решать в ежедневном режиме: «В основном на такие приемы приходят те, кто, может быть, не доверяет нам. Были вопросы по расчетам, в том числе по системе отопления, горячему водоснабжению. Многих интересовало, как рассчитывается оплата за электроэнергию, почему там именно такой коэффициент».

На все эти вопросы управляющая компания готовит жителям и свои ответы. Однако некоторых это не устраивает: возможно, здесь сказывается недоверие. Чтобы перепроверить информацию, многие обращаются в вышестоящие инстанции, в том числе в жилищную инспекцию. Правда, так поступают не все. Накануне в часы приема Василием Семичевым в ЖЭУ обратилась жительница дома 65 по улице Краснодонцев Надежда Наумова. Ей непонятны расчеты за электроэнергию: «У меня 57 киловатт насчитано по квартирному счетчику и почти 32 — за места общего пользования. Как взимается эта плата? Потому что я одна живу, и не знаю, как она рассчитывается. Мне сказали, что за места общего пользования должно быть не больше 17 процентов. Или нет? Вот я сейчас и хотела в бухгалтерию зайти».

Все вопросы Надежде Александровне разъяснили в бухгалтерии ЖЭУ. Во всяком случае, за помощью к Василию Семичеву она не обратилась. Заместитель мэра добросовестно прождал граждан с 16 до 18 часов, и за это время на прием не пришел никто.

Следующая встреча Василия Семичева с жителями намечена на среду, 11 мая. Она пройдет в ЖЭУ на Ломоносова, 35А.

Богомолов Алексей