#Новости #Спорт

Для детей и взрослых: в Ледовом дворце открылась роллерная арена

10.05.2011 11:04 173 0

Но специализированной крытой площадки для этого не было. Решили исправить недочёт в Ледовом дворце. Теперь там, где ещё совсем недавно лежал лёд, можно прокатиться на роликах. В числе первых посетителей — мэр Череповца Олег Кувшинников: «Великолепный отдых. Я впервые встал на ролики. Думаю, что в летний период этот вид отдыха будет пользоваться популярностью. Здесь, на этой площадке, можно показывать хорошее катание. Есть музыкальное сопровождение и когда сюда приедут профессиональные спортсмены и инструкторы, будет вообще здорово».

Новая площадка обладает всеми условиями для катания на роликах, рассказывает директор Ледового Дворца Сергей Мальков: «Ледовый дворец — это центр семейного отдыха. В этом году мы решили, что здесь будут проходить массовые катания для всех желающих. В центре площадки будут установлены фигуры — для катания с препятствиями». Команда подготовленных инструкторов уже набрана.

Сохраняется та же система, которая и раньше работала в Ледовом дворце, говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Калюков: «На каждом мероприятии присутствуют профессиональные инструкторы. Они подскажут, помогут. Они контролируют ход катания: пресекут попытки лихачей, чтобы никто не пострадал. Здесь, как на дороге, нужно быть взаимно вежливым». Инструкторы обучат не только стоять на роликах, но и фигурному катанию.

Кроме того, через ролики лежит путь к хорошей физической форме, считает тренер одного из фитнес-центров Череповца Екатерина Кобелева: «Кто посвящён в нюансы физической нагрузки, тот знает, что катание на роликах — это ещё и аэробная нагрузка. Люди худеют. Плюс к тому улучшается координация движений, можно будет похвастаться красивой осанкой».

Для любителей хоккейных баталий тоже найдётся место. В Ледовом дворце будет организован летний вариант этого вида спорта — флорбол. Эта увлекательная командная игра давно известна во всей Европе. Всё необходимое для флорбола — клюшки, мячи, защита — будут выдавать бесплатно. Сейчас формируются команды для игры в «летний хоккей». Организаторы уверены, что желающих будет много.

Климова Ирина