#Новости #ЖКХ

Отопительный сезон в Череповце завершается

10.05.2011 14:28 141 0

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Василий Семичев. По его словам, уже с завтрашнего дня начнутся гидравлические испытания в Индустриальном районе, так что его жители лишатся одновременно и тепла, и горячей воды. Эта часть города традиционно в графике испытаний стоит первой. В течение двух дней — 12 и 13 мая — сети будут испытывать, а затем там, где будут выявлены утечки, начнутся ремонтные работы. Если же все в порядке, то горячая вода будет подана в кратчайшие сроки — возможно, в течение недели.

Часть домов Индустриального района планируется подключить уже 17 мая. Хотя, по словам Василия Семичева, не исключены и дополнительные отключения в течение лета. Они будут связаны уже не с гидравлическими испытаниями: «Отключения возможны и после гидроиспытаний — в этом случае они связаны с заменой магистральных трубопроводов теплосети. Это капитальный ремонт в рамках производственной программы „Теплоэнергии“. То есть в некоторых местах уже после гидроиспытаний и пуска воды возможны частичные отключения на неделю — две».

После Индустриального района гидравлические испытания начнутся в Заягорбском, где горячую воду отключат 14 июня. По графику они пройдут с 15 по 16 июня, затем здесь также предстоят ремонты. Включить горячую воду в Заречье планируется 28 июня. Далее на очереди — Зашекснинский район, где горячей воды не будет примерно с 5 по 19 июля. Последними временные неудобства почувствуют жители Северной части города. Здесь гидроиспытания пройдут со 2 по 16 августа.

Богомолов Алексей