#Новости #Общество

Новоселье в 66 годовщину Победы отмечают череповецкие ветераны

10.05.2011 14:42 126 0

В течение 2011-го в мэрию Череповца из Департамента развития муниципальных образований области поступило свыше 7 миллионов рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной. Напомним, на получение социальной поддержки могут рассчитывать инвалиды, участники войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и другие категории граждан. В Череповце в этом году 3 человека уже приобрели квартиры, ещё 4 сейчас оформляют документы на получение средств.

«Мы ждём поступления денежных средств в Череповец и надеемся, что социальной поддержкой в этом году будут обеспечены все ветераны, — рассказывает заместитель начальника Жилищного управления Череповца Ольга Жаркова. — На сегодняшний день в очереди стоят 25 ветеранов, но это с учётом этих 7 человек, для которых уже поступили средства. В Череповце все ветераны, которые были признаны нуждающимися, в качестве меры социальной поддержки выбирают денежную выплату. Сегодня она составляет 1 миллион 27 тысяч 800 рублей».

Отметим, в течение 2009 — 2010-го в Череповце мерой социальной поддержки по обеспечению жильём воспользовались 201 ветеран Великой Отечественной войны. Средства поступают из федерального бюджета.

Бушманова Валентина