#Новости #ЖКХ

Содержание дворов и общих территорий — с такими вопросами чаще всего обращаются череповчане на «горячую линию» «Единой России»

10.05.2011 14:51 109 0

Сегодня председатель городского отделения партии Александра Баданина подвела итоги работы за два весенних месяца. По её мнению, слабым местом в деятельности коммунальных служб является содержание дворов и общих территорий. Именно на этот недостаток чаще всего указывают череповчане в своих обращениях: «Проблема уборки дворов в рейтинге жалоб прочно закрепилась на первом месте. Это и придомовые территории, и территории у магазинов и офисов. Люди также жаловались на плохую уборку наших парков, в частности, городского парка имени 200-летия Череповца».

Неравнодушные череповчане хотят, чтобы места массового отдыха выглядели цивилизованно, чтобы там было приятно отдыхать, гулять с детьми. Пока этого не происходит. В то же время, есть и позитивные сдвиги в работе с управляющими компаниями — с ними удалось наладить обратную связь. Стало больше официальных ответов на запросы, что сделано по итогам рейдов. В дальнейшем эта работа будет продолжена. Под партийный контроль попадут уборка дворов и вывоз мусора, расчеты за коммунальные услуги и внедрение энергосберегающих технологий. В числе контролеров будут не только представители департамента ЖКХ и «Единой России», но и депутаты. Городские ветераны также изъявили желание поучаствовать в рейдах — с такой просьбой обратился председатель городского Совета ветеранов Алексей Акишин. Напомним, телефон «горячей линии»: 50-85-85.

Комаров Александр