#Новости #ЖКХ

Коммунальное хозяйство города пережило выходные почти без ЧП

10.05.2011 16:45 107 0

Как сообщил сегодня прессе заместитель мэра Василий Семичев, из коммунальных происшествий случились лишь две утечки на сетях «Водоканала» и одна — на тепловых коммуникациях. Кроме этого, случились три происшествия на электрических сетях — так называемые посадки напряжения на сетях «Электросети» и «Вологдаэнерго». Последняя из них привела к более серьезным проблемам — остановке двух котлов в первой котельной «Теплоэнергии». Восстановить теплоснабжение удалось в течение 15 минут. Тем не менее, по словам Василия Семичева, каждое подобное ЧП тщательно анализируется: «Разбор по этому поводу будет сегодня проведен, завтра будет информация о причинах. Все это пойдет на комиссию по безопасности электроснабжения города».

Общественный транспорт в эти выходные также сработал без сбоев. По многим пригородным маршрутам количество рейсов было увеличено. Кроме этого, в зале ожидания автовокзала работал специальный сотрудник для информирования пассажиров.

Электропоезд Череповец-Вологда, актуальный для многих череповецких дачников, на прошлой неделе был увеличен с четырех до восьми вагонов. Такое решение по просьбе мэра Череповца Олега Кувшинникова приняло руководство Северной железной дороги. И это позволило избежать давки при перевозе дачников в выходные дни.

Богомолов Алексей