#Новости #Общество

Папам-одиночкам помогут психологи

11.05.2011 11:00 126 0
Папам-одиночкам помогут психологи. В Череповце заработал проект «Ответственное отцовство».

Он призван помочь тем мужчинам, которые вынуждены воспитывать детей самостоятельно и находятся в непростой жизненной ситуации. Появился такой проект не случайно. Специалисты говорят о новой тенденции — все чаще к ним обращаются папы с жалобами на своих жен, которые не желают заниматься детьми.

«На протяжении последних двух-трех лет шла тенденция к увеличению количества обращений мужчин, которые занимаются воспитанием несовершеннолетних детей в одиночку, — рассказывает директор Центра социальной помощи семье и детям Елена Краснова. — В 2009 году у нас таких обращений было 9, а за прошедший год количество обращений резко увеличилось, как через отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних, через отделения женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и через проект „Шаг навстречу“. Всего через все эти проекты к нам обратилось уже 63 мужчины, вот такие одинокие папы».

Чаще всего сильный пол обращается к специалистам из-за нехватки педагогических и психологических знаний в воспитании детей, материальных трудностей, вопросов организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних детей. Также у пап-одиночек зачастую возникают трудности в общении с дочерьми. Чтобы решить подобные проблемы, с обратившимися работают психологи, им помогают в оформлении документов на социальную помощь, а также субсидий на оплату коммунальных услуг, а для юных участников проекта организуют отдых в загородных лагерях. Сейчас подобная работа ведется с четырьмя семьями.

Обратиться в проект можно по телефону: 23-80-10.

Моцына Юлия