#Новости #Спорт

Череповецкая волейбольная «Северсталь» получила путёвку в Суперлигу и медали от Губернатора

11.05.2011 11:27 109 0

Череповчанки досрочно заняли первое место в Чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А» в предпоследнем туре. При этом следующей задачей было выиграть две заключительные игры у «Обнинска» на домашнем паркете. И в копилке «Северстали» оказалась еще одна победа.

Накануне в «Юбилейном» чествовали спортсменок. Что удивительно: на торжестве они появились не в привычной спортивной форме, а в вечерних платьях.

«Волейбол — это наша работа, поэтому мы приходим в соответствующей форме, — рассказывает пасующая „Северстали“ Виктория Гурова. — Но мы же женщины и носим красивые платья, туфли на каблуках. Для болельщиков шок. Смотрю на себя сегодня и думаю, что нас не узнать. Надеюсь, что болельщики были приятно удивлены».

По красной ковровой дорожке спортсменки вышагивали словно голливудские звёзды. Слова благодарности и овации — все для чемпионок.

«Успех череповецкого волейбола был бы невозможен без двух людей, сидящих в этом зале — Губернатора Вячеслава Позгалёва и президента клуба Георгия Шевцова. Школа олимпийского резерва — лучшая на Северо-Западе России», — говорит мэр города Олег Кувшинников.

Готовят спортсменок на базе Волейбольного центра. Сейчас здесь занимаются 300 человек. Кроме того, есть и кузница кадров — 63-й детский сад. Подрастающему поколению есть на кого равняться. Кумиры способны воспитать чемпионов, причем не словом, а делом, считает глава региона Вячеслав Позгалёв: «Есть позитивный пример, и поэтому ребята тянутся за своими спортивными кумирами. Представьте себе: если бы таких примеров не было, ребят было бы трудно увлечь. У молодых здоровья и так невпроворот, теперь главное, чтобы они его хранили и ценили».

Впереди у волейбольной «Северстали» новые вершины и новые горизонты. Закрепиться в Суперлиге дорогого стоит, говорит главный тренер волейбольной «Северстали» Юрий Вальков: «Следующий сезон будет непростой. Нужно всем мобилизоваться. Работы будет непочатый край. Думаю, что мы с задачей справимся».

Сами спортсменки говорят, что новый сезон — это фактически волейбол в новом формате, где будет не только основная команда, но и фарм-клуб. А значит, у молодых будут все шансы проявить себя. И возможно, через несколько лет они тоже будут стоять под дождем из конфетти.

Климова Ирина