#Новости #Общество

Летний отдых с польз!

11.05.2011 15:02 123 0
Летний отдых с пользой и удовольствием!

Говорят, что у детства нет адреса. Но если заглянуть в детский оздоровительный лагерь «Искра», можно убедиться: детство поселилось в нём навсегда. Здесь каждый день наполнен ощущением праздника, которым живут взрослые и дети. 2011 — й год для здравницы особенный, она отмечает 40-летний юбилей.

Здесь уже сейчас вовсю готовятся к встрече с новыми друзьями, рассказывает заместитель директора лагеря по воспитательной работе Юлия Родионова: «В лагере будут работать несколько студий. В их числе — студия по обучению Джам Стайлу. Это современное направление уличных танцев. Кроме того, каждый сможет попробовать себя в роли фокусника, жонглёра и акробата в цирковой студии. Программа продумана до мелочей, чтобы во время занятий дети не получили травм. Есть ещё одно направление — студия ландшафтного дизайна. Занимаясь в ней, ребята приобретут замечательное и увлекательное хобби, а возможно, сделают первые шаги к популярной и востребованной профессии садово-паркового дизайнера».

Другое необычное предложение — работа лингвистических отрядов, где английский язык преподают иностранцы. Специальная группа, а в ней 6 человек, приедет из США. Обучение будет проходить для детей с разным уровнем подготовки, в том числе и с нуля, рассказывает координатор российских программ в штате Вашингтон Кэтрин Тайцел: «Научить английскому языку с нуля можно любого человека, практически в любом возрасте. Здесь работает правило „если очень захотеть...“ Разница лишь в том, что у некоторых процесс обучения протекает медленнее, а у других быстрее. В прошлом году дети приехали в лагерь „Искра“ на обычную оздоровительную смену, а к ее завершению они уже говорили на английском языке».

Что любопытно: занятия проходят в необычной форме — на пляже, на футбольном поле, на костре, в походе... По окончании курса лучшие знатоки английского получат сертификаты о прохождении обучения.

Кроме того, их ждёт праздничный ужин, рассказывает доцент кафедры английской филологии ЧГУ Анна Родичева: «В этом году участники получат сертификаты — те, кто активно занимался английским языком. Этих ребят ждут в конце смены сюрпризы. Их подготовят наши американские преподаватели. В частности, им будут предложены угощения. Это американская традиционная еда — банановый хлеб, шоколадный пудинг, пицца».

Летняя детская оздоровительная кампания 2011 года в детском оздоровительном лагере «Искра» будет проходить в три смены. Старт первой будет дан 18 июня. За путёвками можно обращаться в туристическую компанию «Акварели». Контактные телефоны в Череповце 55-96-74, 55-96-74, телефон в Вологде — 70-04-23.

***

Климова Ирина