#Новости #Правопорядок

Череповчанин лишился новой квартиры по решению суда

11.05.2011 16:30 107 0

Мужчина заселился в квартиру в новостройке на улице Командарма Белова, заплатив застройщику лишь половину ее стоимости. В итоге строительной компании пришлось отвоевывать это жилье через суд. Фемида признала правоту застройщика. Договор купли-продажи был расторгнут, а покупателя суд постановил выселить из квартиры без предоставления другого жилья. Должнику предложили исполнить решение суда добровольно, но он оставлять квартиру не захотел. Точку в этом деле удалось поставить лишь после нескольких судебных процессов.

«Были судебные заседания, в том числе по приостановлению исполнительного производства, — говорит судебный пристав-исполнитель Наталья Лукина. — Но должнику судом было отказано, и судебный пристав-исполнитель принял решение о вскрытии дверей жилого помещения, выселении должника из квартиры и освобождении помещения от его вещей».

Попадать в квартиру приставам сегодня пришлось с помощью спасателей, которые и вскрыли двери. Все это происходило, как и положено, в присутствии участкового и понятых. Правда, самого собственника при описи имущества не было. Все его вещи переданы на ответственное хранение специальной организации, где они будут находиться не более двух месяцев. Если за это время владелец их не заберет, они будут выставлены на продажу. Вырученные деньги пойдут в том числе на погашение судебных издержек. А сам должник может довольствоваться лишь остатком от этой суммы, если таковой будет. Кроме этого, ему по закону должны вернуть деньги, уплаченные им за квартиру.

Богомолов Алексей