#Новости #Общество

«Песни Победы» номинируют на Государственную премию Вологодской области

12.05.2011 17:14 117 0

Губернатор области дал очень высокую оценку городскому торжественному вечеру, который прошёл 6 мая на сцене Ледового Дворца. В программе прозвучали 18 произведений о войне в исполнении как известных коллективов и солистов города, так и тех, для кого это выступление стало дебютом.

«Впервые мы ушли от традиционного, скажем так, развлекательного концерта и попробовали сделать классический концерт песен, — говорит заместитель мэра Череповца Денис Зайцев. — И, по мнению Губернатора Вячеслава Позгалёва, концерт — очень удачный. Вячеслав Позгалёв предложил его номинировать на Государственную премию Вологодской области. В настоящее время мы готовим предложение».

Помимо концерта, по мнению горожан, самыми яркими мероприятиями, посвящёнными Дню Победы, стали акция «Синий платочек», «Свеча памяти», а также фестиваль строевой песни среди школьников, который, кстати, проводился в этом году впервые. Уже принято решение сделать его традиционным, а лучшие исполнители песен о войне будут награждаться кубком мэра. Отметим, только в официальных городских мероприятиях, посвящённых празднованию Великой Победы, приняли участие порядка 33 тысяч горожан.

Бушманова Валентина