#Новости #Экономика

Газовики переходят к ограничениям

13.05.2011 15:49 320 0

Эта мера будет применена уже с понедельника и коснется тех должников, кто самостоятельно не прекратит потребление газа по окончании отопительного сезона.

По последним данным, сумма просроченной задолженности за газ превышает 308 миллионов рублей. В числе злостных неплательщиков — 26 предприятий разных районов области. Газовики поставили таких клиентов перед выбором — либо те сами прекратят потребление, либо им ограничат поставки газа принудительно.

«Наша компания известила всех должников о необходимости самостоятельно прекратить потребление газа по окончании отопительного сезона, — говорит пресс-секретарь компании „Газпром межрегионгаз Вологда“ Алексей Завьялов. — В противном случае с 16 мая наша компания в соответствии с действующим законодательством будет ограничивать либо полностью отключать от газоснабжения недобросовестных потребителей».

В числе злостных должников за голубое топливо — одно предприятие Череповца и четыре коммунальных компании Череповецкого района. Долги за газ могут привести к тому, что жители этих поселений на лето останутся без горячей воды.

Богомолов Алексей