#Новости #Общество

«Аллея Семьи» появилась в Череповце

16.05.2011 11:07 159 0

Праздник, посвященный Дню семьи, начался с традиционных детских забав: малыши рисовали цветными мелками на асфальте, пускали мыльные пузыри и играли на специально оборудованной для них площадке. Волонтеры Союза мальчишек и девчонок, а также артисты ДК «Аммофос» в костюмах сказочных героев и клоунов фотографировались с детьми и родителями, а также проводили для них игры и конкурсы.

Семья Виноградовых тоже пришла в этот день в центр «Преодоление». Пока двухлетний Вадик общался со своими сверстниками, его родители Юлия и Андрей готовились к самой важной части церемонии — посадке растений.

«Пришли сюда в ожидании радости, праздника, игр для детей, — говорит Юлия Виноградова. — У меня ребенок очень доволен. На улице есть возможность поиграть в машинки, в костюмах ходят сказочные герои. На удивление теплая погода сегодня. Ребеночек у меня очень готовился сажать деревья».

А вот Андрей Виноградов признался, главное не то, что загадаешь, самое главное — возможность почувствовать себя еще ближе к своим родным людям: «Когда мы все семьей сажаем деревья, это значит, мы объединяем свою семью, делаем ее крепче, становимся ближе друг к другу. Вот это мы имеем в виду, когда открываем аллею семьи».

Почетное право посадить первый саженец в аллее выпал председателю комитета соцзащиты населения Наталии Самчук. Она призналась: для нее это событие вдвойне волнительное: «Как ни странно, но это первое дерево, которое я посажу в своей жизни. Так сложилось, что такой возможности раньше не представилось, поэтому для меня это особенное событие — в День семьи посадить дерево — символ добра, любви, надежды».

А самым главным символом «Аллеи семьи» стало дерево, но непростое — металлическое. Оно сделано специально для того, чтобы на его ветви можно было повесить замочек и загадать желание. Первые такие замочки появились сразу же после торжественного открытия.

«Семьи не только отдохнут и пообщаются, — рассказывает руководитель проекта „Семья+“ программы „Дорога к дому“ Марина Соловьева, — но и высадят замечательные кусты спиреи, загадают желание и повесят свой замочек на символ нашей аллеи — дерево, на котором сидит аист».

Уже совсем скоро на саженцах появятся первые зеленые листочки, а летом «Аллея семьи» украсится белыми цветами. На ветвях металлического дерева тоже «вырастут» замочки, а значит, все загаданные желания обязательно сбудутся.

Моцына Юлия