#Новости #Общество

Накануне на Вологодчине произошло шесть пожаров, один человек погиб

17.05.2011 12:05 123 0

Ночью в Харовске сгорел частный дом. Утром при разборе завалов было обнаружено тело хозяина жилья, передает специалист пресс-службы областного управления МЧС Татьяна Ермоленко: «На момент прибытия пожарных дом был в огне, крыша обвалилась, а пламя перекинулось на соседний дом, где также загорелась стена. Главной задачей пожарных было не допустить распространения огня».

Пожарные со своей задачей справились. Как выяснили дознаватели службы 01, накануне трагедии в сгоревшем доме употребляли спиртное. Кроме того, хозяин не отличался примерным поведением — не раз он был оштрафован за нарушение правил пожарной безопасности. Основная версия ЧП — неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Также по собственной вине лишился крова и житель Грязовца, который хранил горючее в пластиковой емкости, что делать было нельзя. Накануне вечером он остался без дома, гаража и мотоцикла. Всё потому, что стал переливать топливо из одной пластиковой канистры в другую. Бензин воспламенился, хозяин получил ожоги рук и ног. Ситуация усугубилась после того, как в гараже взорвалась бочка с бензином. Огонь перекинулся на близлежащие постройки. Отстоять удалось только баню.

Моцына Юлия