#Новости #ЖКХ

Пожарную безопасность Череповца существенно повысят

17.05.2011 12:18 116 0

Всего их будет заменено 300 штук по всему городу. В первую очередь пожарные гидранты заменят в зданиях учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, в мэрии, судах и на других важных объектах. Кроме этого, новые устройства пожаротушения появятся в местах массового скопления людей — дискотеках и торгово-развлекательных центрах.

По словам экспертов, гидранты менять просто необходимо, особенно с учетом сложной пожароопасной ситуации прошлого лета. Тем более что нынешнее, по прогнозам, будет примерно таким же. Отечественные гидранты заменят на импортные, которые полностью сертифицированы под российский стандарт. Причем, в отличие от отечественных, срок службы новых значительно дольше — 50 лет вместо 18-ти, гарантированных местными изготовителями. К слову, даже эти 18 большинство отечественных гидрантов не выдерживают, приходя в негодность из-за коррозии.

«Мы каждый год все пожарные гидранты проверяем и проводим их капитальный ремонт, — говорит главный инженер предприятия „Водоканал“ Алексей Пеунов. — Но сейчас пришли к тому, что нужно проводить именно полную их замену на более дорогостоящие, но и более надежные в техническом плане, в которых применяются уже антикоррозионные материалы».

Всего на замену пожарных гидрантов в этом году планируется потратить порядка 10 миллионов рублей.

Богомолов Алексей