#Новости #Общество

Эти люди точно знают, как найти себя в профессиональной жизни

17.05.2011 16:47 170 0

Праздник «Большая перемена» — это ежегодное событие, где дирекция по кадрам ОАО «Северсталь» отмечает тех людей, которые активно участвуют в жизни своих воспитанников и помогают им определиться с будущей профессией. Сегодня на сцену ДКМ поднялись 30 преподавателей профильных учебных заведений, 19 школьных педагогов и 11 представителей рабочей группы по профориентации Совета ветеранов «Северстали».

Заместитель директора профучилища № 27 Александр Козлов тоже в числе получивших благодарственные письма. В своем родном училище он помог выбрать профессиональный путь не одному поколению мальчишек и девчонок.

«Я думаю, что школьникам трудно сориентироваться — слишком юный возраст, недостаточно информации, — говорит Александр Козлов. — У нас сейчас все фильмы про милицию, бандитов и гламур. А в советское время, например, в фильмах показывали жизнь рабочего человека. Поэтому сейчас ребятам труднее выбирать свою будущую профессию».

Но как бы ни была трудна работа на ниве профориентации, свои плоды у нее все же есть. Начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования Лина Коробейникова отмечает: за последние годы абитуриенты все чаще выбирают технические специальности: «У нас по профориентационной работе ежегодно составляется план мероприятий, который мы успешно реализуем в образовательных учреждениях. И результатом этого является поступление наших выпускников в вузы, техникумы, училища. Мы всегда отслеживаем эту информацию. Надо отметить, что в этом году процент поступивших в вузы именно по техническим специальностям увеличился».

В дирекции по кадрам ЧерМК отмечают — «кадровый голод» здесь есть всегда. И очень обидно бывает, когда студенты, получая техническое образование, работать идут в совершенно другую сферу. Такого быть не должно, считает менеджер дирекции по кадрам ЧерМК Светлана Стефанова: «Насколько сложна профориентационная работа, я сама знаю, потому что длительный период работала преподавателем и зам. директора учебного заведения профессионального образования. Очень часто получается так, что ребята приходят учиться, но они ничего не знают о той профессии, которую выбрали. Им нужно дать какой-то стимул, чтобы они остались и продолжали работать. Если менять специальность — это затраты и работодателя, и самого работника. Важно еще и этот факт учесть».

После торжественной церемонии награждения и концерта во Дворце металлургов специально для педагогов была проведена экскурсия в доменный цех, где своими глазами можно было увидеть весь процесс выплавки чугуна.

Моцына Юлия