#Новости #Общество

Ресторанам и магазинам посоветовали внимательнее относиться к японским продуктам

19.05.2011 15:15 145 0

Один из вопросов в повестке дня — надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов, ввозимых из Японии. Как рассказал в интервью информагентству «Череповец» заместитель начальника Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Максим Ковалёв, ресторанам японской кухни нужно внимательнее относиться к поставляемым продуктам.

«На сегодняшний день вся продукция из Японии проверяется на Дальнем Востоке, на таможне. Ввоз рыбы на сегодня запрещен. Роспотребнадзор также уделяет большое внимание продукции, поставляемой с Дальнего Востока, поскольку есть случаи, когда в пробах воды обнаруживается радиация. Все рестораны и точки общественного питания, связанные с японской кухней, предупреждены. Роспотребнадзор провел с ними работу, чтобы они внимательно относились к поставляемым ингредиентам из Японии».

Между тем в нашем регионе, как пояснил Максим Ковалев, продукции из Японии немного — в основном это партии, ввезенные до произошедшей аварии на АЭС «Фукусима».

Еще один вопрос, который сегодня рассмотрели участники Координационного совета — подготовка предприятий к работе летом. Сейчас особенно важно учесть опыт прошлого жаркого лета, а значит, и усилить контроль за качеством производимой продукции.

Важинская Ольга