#Новости #Власть

Квартирный вопрос, отсрочка от армии и многое другое... В проблемах череповчан сегодня разбирался член Совета Федерации Валерий Федоров

19.05.2011 16:33 133 0
Квартирный вопрос, отсрочка от армии и многое другое... В проблемах череповчан сегодня разбирался член Совета Федерации Валерий Федоров.

Задержка зарплаты, устройство ребенка в детский сад, квартирный вопрос — вот круг тем, которые наиболее часто задают череповчане сенатору Валерию Федорову. Нынешний прием не стал исключением. Первый посетитель — и сразу же вопрос из числа «рейтинговых»: жилье. Вернее, строительство дома и не выполненные условия компании-застройщика. Сергей Маконков рассказал о махинациях со строительством многоквартирных домов, когда одна из компаний привлекла средства череповчан и вологжан, а договорных обязательств не выполнила. По факту нарушений при долевом строительстве два года назад было возбуждено уголовное дело, однако следствие до сих не выявило подозреваемых и не установило признаки состава преступления. По мнению Валерия Федорова, нечистоплотные застройщики должны получить по заслугам. Правда, сенатор признал, что подобные дела бывают сложными, запутанными.

У инвалида Антона Кузнецова — пусть и не столь масштабная, но не менее значимая проблема. «Хотел бы получить земельный участок на основании 181 федерального закона о защите прав инвалидов, но мне отказали, ссылаясь на земельное законодательство, которое таких возможностей не предусматривает», — говорит Антон.

Это не что иное как несовершенство нашего законодательства, когда право на землю предоставлено, а механизм реализации не установлен, пояснил сенатор. Валерий Федоров пообещал выступить с предложением на федеральном и региональном уровнях устранить этот пробел в законодательстве.

Пенсионерка Раиса Горохова пришла в приемную «Единой России» похлопотать за внука. Она попросила посодействовать в получении для него отсрочки от службы в армии. Он только в нынешнем году заканчивает 11-й класс: «Нам сейчас нервы мотают в военкомате, одна комиссия за другой, шлют повестки, и даже отправку назначили на 27 мая, но он же еще в школе учится!»

Валерий Федоров напомнил, что Минобразования направило разъяснения во все органы власти по ситуации с призывом выпускников школ, поступающих в вузы. Выпускник имеет право на отсрочку от призыва, которая действительна до окончания каникул после завершения учебы в школе, то есть призвать выпускника 11 класса могут только осенью.

Такая же проблема и у Татьяны Денщиковой. У её сына назначена защита дипломного проекта в металлургическом колледже, однако в семью уже пришла повестка из военкомата об отправке 30 мая. И этот вопрос не остался без внимания.

«Всегда учил своих подчиненных и сам следую этому принципу, что принимать граждан нужно, как близких тебе людей, — говорит Валерий Федоров. — Они пришли со своей бедой и надеются, что мы поможем. А ведь мы здесь олицетворяем власть. Значит, они пришли за помощью к власти».

Комаров Александр