#Новости #ЖКХ

Коммунальная «скорая помощь» работает в Череповце

20.05.2011 14:13 134 0

В этот день объектами пристального внимания стали 10 адресов в Заречье и Северном районе города. Практически в каждом дворе один и тот же пейзаж — грязные тротуары, кучи листьев и несанкционированные свалки из предметов мебели, досок и веток. И жалобы тоже не отличаются разнообразием — жильцы в основном просят убрать мусор, кроме того, часты претензии к детским площадкам.

Елена Гоголева живет в доме № 22 по улице Гоголя. По словам женщины, ей просто некуда выйти гулять со своим маленьким внуком. Солнечная территория за домом, как раз там, где можно устроить небольшой палисадник захламлена досками и ветками, убирать которые никто не собирается: «Я звонила в домоуправление по поводу детской площадки. У меня маленький внук, он родился в 2006 году, в 2007-м я просила привезти песок и сделать песочницу. Его привезли только в 2010 году. На этом дело закончилось. Выйти гулять с ребенком некуда. Мусора очень много. У дома убирают каждую неделю. А за домом все нам оставляют».

Председатель городской Думы и секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Александра Баданина отметила: часто строительные отходы и бытовой мусор скапливается там, где раньше были одноэтажные деревянные постройки, которые сгорели или остались нежилыми: «Такая ситуация, когда появляются несанкционированные свалки, касается в основном тех территорий, где раньше были частные дома. Сейчас эти дома нежилые, многие снесены, и если территория вовремя не застраивается, то появляется свалка. Это мы и наблюдаем на улице Гоголя, 24 и 22. Такая же картина и в районе Московского проспекта, где маленькие улочки и частные дома».

Практически каждый звонок, поступивший на горячую линию «Единой России», а их в неделю поступает около сотни, подтверждается. Выезжая в рейд, партийцы своими глазами видят все те нарушения, о которых говорят горожане. Но есть и приятные исключения. Например, сегодня, приехав по адресу улица Первомайская, 19, участники рейда вместо грязного и неприбранного двора нашли — чистый. Представители управляющей компании отчитались — все замечания с прошлой проверки были учтены и исправлены.

«Были претензии по уборке дворовой территории, — рассказывает исполняющая обязанности исполнительного директора ООО „Комфорт“ Светлана Кабанова. — Мы поменяли дворника. И сейчас претензий к нам больше нет».

Подобные рейды стали постоянными. И уже сейчас многие управляющие компании стали относиться к ним гораздо серьезнее — готовятся к приезду проверяющих заранее. Но, как считает начальник департамента ЖКХ Валентин Трубчанин, в этом вопросе нужно учитывать работу всех структур, занимающихся благоустройством города: «Я не думаю, что здесь основную роль играет рейд. У нас ведется комплексная работа и партийной ячейкой, и городской администрацией, и управляющими компаниями, и даже самими жильцами. У нас проходят субботники, порядок наводят управляющие компании на всех территориях, дорожники. Тут все надо в комплексе смотреть. Но нельзя не сказать, что все-таки большой плюс внесла в наведение порядка в городе „горячая линия“. За эту инициативу — большое спасибо».

Напоминаем, на телефон «горячей линии» партии «Единая Россия» может обратиться каждый. Для этого нужно позвонить по номеру: 50-85-85.

Моцына Юлия