#Новости #Экономика

«Сделал сам»

20.05.2011 14:52 115 0

Здесь представлена продукция мастеров Вологодчины. В областную столицу со своим товаром съехались около 100 предпринимателей — резчики по дереву, специалисты по керамике, кузнецы и многие другие. Ни для кого не секрет — сложно произвести высокохудожественные изделия, но еще тяжелее их продать. Такие ярмарки способствуют продвижению продукции местных ремесленников.

«Стабильность в экономике определяется не только работой крупных предприятий, но и сферой малого и среднего бизнеса, — говорит председатель ремесленной палаты Вологодской области Юрий Кузин. — И занятость в этой сфере определяется различными направлениями ремесел, индивидуальными формами занятости. То, что эти люди находят для себя формы самореализации, то, что они создают рабочие места, платят налоги, это очень важно, особенно для сельских районов, где сокращение объемов производства сельхозпредприятий лишает возможности альтернативной занятости значительные группы населения».

В этом году на Вологодчине пройдет более 80 таких выставок, и задача Ремесленной палаты — сделать их доступными для каждого мастера.

Борисова Анастасия