#Новости #Образование

11 череповецких выпускников будут учиться в вузах Москвы и Санкт-Петербурга по целевому направлению от меткомбината

23.05.2011 10:00 151 0
11 череповецких выпускников будут учиться в вузах Москвы и Санкт-Петербурга по целевому направлению от меткомбината. С ними заключили договоры на обучение по необходимым предприятию специальностям.

Первое целевое соглашение по профессиональной подготовке инженерных кадров для ЧМК было подписано десять лет назад. С той поры более сотни посланцев «Северстали» получили металлургическое образование и вернулись в Череповец. Сейчас они трудятся в компании и считаются перспективными работниками.

В их числе — специалист по металловедению Михаил Дудинов, который три года назад закончил обучение в Московском институте стали и сплавов. Молодой инженер совершенно не жалеет о сделанном в 2002 году решении стать металлургом: «На комбинате мне предложили интересную, стабильную работу. У меня есть возможность для профессионального роста, есть возможность совершенствовать знания и навыки. Я работаю на современном оборудовании, как российском, так и импортном. Вокруг меня интересные молодые ребята, тоже увлеченные делом. В общем, у меня есть, как принято было говорить раньше, уверенность в завтрашнем дне, в своем благополучном будущем, в том, что зарплата у меня будет всегда достойная, и её хватит, чтобы содержать семью и покупать всё необходимое».

Молодежь, направленная по целевому договору на учебу, имеет преимущества перед остальными студентами. Слово специалисту управления коммуникаций компании Екатерине Коряковской: «Минимальная стипендия составляет более тысячи рублей. Всё зависит от того, какова успеваемость студентов, обучающихся по целевому договору. Кто учится хорошо, может иметь шесть и более тысяч рублей. Мы также помогаем тем, кто хочет продолжить обучение далее — от бакалавриата до магистратуры. Для них размер стипендии — пять тысяч».

Кроме того, будущим металлургам гарантируется прохождение практики на родном предприятии и дальнейшее трудоустройство на меткомбинате.

Комаров Александр