#Новости #Молодежь

Под звуки нестареющего вальса... В субботу Череповце прошел молодежный светский бал

23.05.2011 10:42 155 0

Во Дворце «Аммофос» собрались молодые люди и девушки из Вологды, Ярославля, Рыбинска и Череповца, для того, чтобы снова окунуться в атмосферу праздника и станцевать польки, кадрили и, конечно же, вальсы.

Анастасия Божко пришла на бал впервые. Девушка уже давно мечтала почувствовать себя в роли Наташи Ростовой. Но, вот платью в стиле ампир, свойственному тому времени, она предпочла костюм более ранней эпохи и надела кринолин. Неудобств этой довольно громоздкой конструкции Анастасия не испугалась, ведь красота требует жертв: «Ощущения очень приятные. Возможно, в кринолине я немного неповоротлива, но ощущения непередаваемые. Я чувствую, что действительно пришла на бал, а еще у меня такое ощущения, как будто я Мария-Антуанетта. Если танцевать очень быстрые танцы, со множеством поворотов, то там кринолин задевает всех соседей. А во время вальса он очень красиво смотрится, кружится».

А другая участница бала — Наталья Панфилова решила заглянуть еще глубже в историю. Ее платье датировано 12-м веком. И сшила девушка его сама, по тем самым историческим выкройкам. Это придает бальному костюму еще больше таинственности и очарования: «Я нашла очень много книжек по шитью. И была среди них книга, где платья были разложены по эпохам до 20-х годов, 20-го века. Мое платье там было датировано 12-м веком. Я не знаю точно, правда ли это. Но, судя по тому, что выкройка была очень простой, вполне возможно. Ткань складывается в 4 раза, на ней рисуется половинка переда платья. Вшиваются шлевки для шнуровки и все готово».

Среди танцующих в бальном зале была замечена и заведующая сектором по работе с детьми и молодежью мэрии Анна Евпак: «Сначала было сомнение, стоит ли идти. А после того, как я пришла на мастер-классы, конечно же, поняла, насколько это вдохновляет. Хочется вальсировать, не переставая, и даже когда понимаешь, что голова уже закружилась, останавливаться все равно не хочется. И каждый раз с трепетом готовишься к балу, для того, чтобы увидеться с друзьями и так замечательно провести время».

Следующий бал пройдет в Череповце через полгода, осенью. И уже сейчас начинается подготовка к нему. Дамы и кавалеры начинают учить новые танцы и шьют себе новые наряды, чтобы на следующем балу блистать еще ярче.

Моцына Юлия