#Новости #Экономика

Череповецкие налогоплательщики стали более сознательными

23.05.2011 12:13 112 0

В установленный срок, то есть до 3 мая, о доходах отчитались 72% предпринимателей и физических лиц — тех, кто получил доходы от продажи или аренды принадлежащего им имущества. На сегодняшний день документы сдали 23 тысячи человек, это на 1700 больше, чем в прошлом году. При этом жители города постепенно «приходят в себя» после финансового кризиса — 252 физлица заявили в декларации доход свыше 1 миллиона рублей, что на 17 больше по сравнению с минувшим годом. Все полученные средства идут в городскую и областную казну.

«На сегодняшний день к доплате в бюджет заявлено 70 миллионов рублей, при этом 40 процентов налога на доходы физических лиц поступает в городской бюджет и 60 процентов — в областной бюджет, — рассказывает заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Вологодской области Татьяна Нешина. — Вообще, сумма налогов гораздо больше, но индивидуальные предприниматели, в соответствии с законодательством, в течение года уплачивают авансовые платежи. Установлены три срока авансовых платежей — это 15 июля, 15 октября и 15 января, поэтому большая часть суммы была уплачена индивидуальными предпринимателями авансом ещё в 2010-м и в начале 2011 года».

Кстати, с каждым годом в Череповце всё большей популярностью пользуется сдача налоговой декларационной отчетности в электронном виде. В этом году такой услугой воспользовались 60% юридических лиц и более 30% индивидуальных предпринимателей.

Бушманова Валентина