#Новости #ЖКХ

Количество жалоб на управляющие компании не становится меньше

23.05.2011 14:58 116 0

Горожане задали 114 вопросов по интересующим их проблемам. По словам секретаря Политсовета местного отделения «Единой России» Александры Баданиной, большинство претензий касаются плохого содержания дворовых территорий. Объезды по жалобам жильцов подтверждают: в 90 процентах случаев — сигналы справедливы.

«Дворы действительно находились в безобразном состоянии, — говорит Александра Баданина. — Тут явная недоработка и управляющих компаний, и предприятия „Спецавтотранс“, которое вовремя не вывозит мусор из контейнеров. Мы видели, что там, где контейнеры не закрыты, мусор разлетался по всей территории. А если коммунальщики занимаются обрезкой деревьев, то спиленные стволы и сучья нужно сразу вывозить, а не оставлять брошенными во дворе. Это может привести к травмам жильцов, особенно детей».

Еще один недостаток состоит в том, что убранный в кучи и мешки мусор подолгу не вывозится на свалку, гниет во дворах, создавая антисанитарию. Александра Баданина предупредила, что в следующий раз в рейд отправятся представители экологических контролирующих служб, жилищной инспекции и Роспотребнадзора. Они обладают полномочиями тут же выписывать штрафы на нерадивые управляющие компании.

Комаров Александр