#Новости #Экономика

Молодых предпринимателей наградили в Череповце

24.05.2011 13:52 141 0

Здесь подвели итоги работы клуба за 4 месяца. Результаты, считают организаторы, положительные. Об этом говорят и отзывы самих участников клуба, и количество интересных мастер-классов, проведенных специалистами в сфере маркетинга и рекламы. Кроме того, география клуба одним Череповцом не ограничивается.

«Проект у нас новый, запустили мы его в феврале этого года, — рассказывает старший менеджер по проектам Антонина Михальчук. — Можно сказать, что он работает достаточно эффективно. Сейчас в клубе около 150 человек. Все время добавляются новые участники — как начинающие предприниматели, так и действующие. Кстати, постоянными участниками клуба являются и бизнесмены из Белозерска».

У жителя Белозерска Алексея Яковчука за плечами уже 10-летний опыт предпринимательства. Но, несмотря на такой солидный стаж, он с удовольствием посещает Клуб начинающих предпринимателей — здесь можно не только услышать интересные лекции, посетить полезные семинары, но и пообщаться с представителями власти: «Должен налаживаться диалог и взаимодействие власти и бизнеса. Малый бизнес как класс существует в нашей стране более 15 лет. Он изменился очень сильно. Предприниматели уже не тот „сырой“ пласт, каким был раньше. Сейчас это уже более образованные люди. Самое главное, не терять ниточку связи, проводить встречи, слушать и слышать друг друга, убеждать, а где-то, может быть, и спорить. Мне очень нравится Агентство городского развития в Череповце. Такое же есть в Вологде, но нам ближе ездить из Белозерска сюда, кроме того, клуб для начинающих предпринимателей есть только здесь. Очень здорово, что можно посещать тренинги и семинары. Это замечательные начинания городских властей».

В заседании клуба и на этот раз приняли участие представители властных структур — заместитель мэра Михаил Ананьин и депутат Гордумы, председатель клуба деловых людей Юрий Кузин. Ему досталась почетное право наградить лучшего молодого предпринимателя. При этом Юрий Кузин подчеркнул важность тех людей, которые не боятся рискнуть и начать свое дело: «Начинать бизнес всегда непросто, особенно в условиях кризиса. Люди, которые делают решительный шаг, создают свой бизнес и добиваются успехов, заслуживают огромного уважения. Предприниматель, действуя в условиях огромного количества рисков, делает важные шаги, создает устойчивый бизнес, в котором находят реализацию его идеи. Он платит налоги, он привлекает единомышленников».

Именно такая история у Павла Ковалева, которому, кстати, и присвоили звание лучшего начинающего предпринимателя. Он вместе с друзьями и единомышленниками превратил свое любимое дело в прибыльный бизнес: «Вообще, начиналось все еще с тех времен, когда я учился в институте. У нас был свой проект для студентов — студенческая мини-футбольная лига. Когда мы закончили институт, нам не хотелось бросать проведение турниров по мини-футболу, мы решили выйти на городской уровень. Когда провели один турнир, поняли, что все можно сделать еще более серьезным. Создали организацию, чтобы иметь возможность роста. Это наше хобби, которое приносит и достаток, и удовлетворение».

Закончилась встреча очередным мастер-классом, где предпринимателям рассказали об особенностях рекламы на радио.

Моцына Юлия