#Новости #Власть #Образование

Блиц-опрос для Губернатора

24.05.2011 21:47 150 0

Встреча проходила в Усадьбе Гальских в неформальной обстановке — за пирогами и чаем из самовара школьники и учителя спрашивали Губернатора области много и на самые разные темы: об учёбе, семье, взглядах на современное общество и даже коррупции. Но, пожалуй, главный вопрос — это секрет успеха.

«Встреча с губернатором для нас очень важна, — признаётся девятикласссник школы № 1 Игорь Журавлёв. — И меня больше всего интересует, какие именно личные качества помогли Вячеславу Позгалёву стать Губернатором и с чего стоит начинать карьеру, если вдруг и я тоже захочу стать Губернатором».

А начинать стоит с самого простого — с обязательного получения хорошего образования и освоения выбранной профессии.

«Начну с того, что карьеры я никакой не делал, сама жизнь делала меня востребованной, — отвечает Вячеслав Позгалёв. — А до того, как я стал Губернатором, я прошёл все ступеньки, начиная от ученика электромонтёра, студента, инженера — технолога, начальника участка, замначальника цеха, начальника цеха, зам главного инженера, зам директора завода и только потом я стал Губернатором. Так что жизненный опыт был накоплен колоссальный».

Сегодня накопленным опытом, а также взглядами на жизнь и современное общество Вячеслав Позгалёв делился со школьниками.

«Без преобразований в обществе невозможно растить талантливых врачей, учителей, космонавтов, строителей, инженеров, — говорит Вячеслав Позгалёв. — И поэтому нужны серьёзные преобразования».

В преобразовании нуждается, прежде всего, молодёжная культура. А вот примеры школьникам следует брать из проверенной классики, считает глава региона. Сегодня право сидеть за одним столом с губернатором, принимать его наставления и задавать вопросы получили лучшие ученики 8 — 11-х классов школы № 1: спортсмены, отличники и хорошисты, а также участники конференций и победители олимпиад всех уровней.

"Это большая честь для нас — встретиться с высокопоставленным лицом, — говорит ученица 10-го класса школы № 1 Хабиба Мамедова.

Подобные беседы со школьниками стали уже традицией. Каждый год в конце мая ученики школы № 1 встречаются с Губернатором тет-а-тет. И это не случайно. У главы региона с ребятами особые, можно сказать семейные отношения. Вячеслав Позгалёв — сам выпускник первой череповецкой. Он окончил её в 1964 году, и до сих пор с теплотой вспоминает годы, проведённые в этих стенах. А вот сегодняшняя встреча завершилась не совсем обычно. Школьники вместе с главой региона посадили около Усадьбы Гальских молодые берёзки.

Бушманова Валентина