#Новости #Общество

За три дня до финала... Лидеры «Молодежных выборов — 2011» встретились с журналистами

24.05.2011 22:01 136 0

Список финалистов состоит из 8 имен — это те участники, которые прошли все 6 этапов проекта, справились со всеми заданиями и показали лидерские качества. Но есть среди них «великолепная четверка» — она возглавляет шорт — лист: Андрей Харин, Илья Соколов, Надежда Караваева и Вячеслав Куликов. Сейчас уже без сомнений можно сказать: именно между ними развернется основная борьба за победу — первое место в списках партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Законодательное собрание области по одному из городских округов.

В числе лидеров Надежда Караваева — единственная представительница слабого пола. Но как считает девушка, слабыми назвать ее шансы на победу трудно. Напротив, бороться она будет наравне с парнями: «Безусловно, перед тем как участвовать в проекте, были опасения, что в нашем городе работает стереотип — женщине не место во власти, в политике. Но во время проекта я поняла, что это далеко не так. В этом смысле было очень приятно. Я не чувствую никакой дискриминации, работаю наравне со всеми».

Совсем немного осталось до кульминации проекта — в пятницу пройдет финал... Но сегодня, отвечая на вопросы журналистов, участники вспоминали все, что с ними произошло за полгода «Молодежных выборов — 2011». Было очень много интересных и веселых моментов, и новых встреч, и трудностей. Андрей Харин, например, по-иному взглянул на работу журналистов, снимая видеоролик — одно из заданий проекта: «Для меня были удивлением те ощущения, которые я получил от съемки ролика. Я по-другому взглянул на работу журналиста, оценил, насколько она непростая. Я потерял очень много времени и даже простудился, снимая нужные кадры. А остальные задания принесли удовлетворение, и если бы они были менее сложными, мы получили бы меньше эмоций».

По мнению члена экспертного совета, главы бюджетного комитета областного парламента Алексея Канаева, у каждого, кто прошел эту непростую «школу жизни», есть большие шансы строить свою карьеру в политической сфере, ведь все они однажды решили перейти от разговоров и обсуждений к активным политическим действиям: «Уровень современной молодежи очень высок. У того, кто интересуется делами, есть все возможности видеть всю палитру мнений по самым разным вопросам и событиям. Главное — проявлять интерес. И в этом плане наши участники проекта — самые деятельные и активные из представителей череповецкой молодежи, они захотели не просто обсуждать, критиковать, а захотели что-то сделать сами».

Уже 27 мая на сцене Дворца металлургов пройдет финал проекта. В этот день назовут имя победителя.

Моцына Юлия