#Новости #Образование

Череповецкое профучилище № 37 меняет статус и имя

25.05.2011 18:09 260 0

Теперь это учреждение переименуют в Химико-технологический колледж. Повышение в образовательном ранге оно получило, чтобы обеспечить предприятия химической отрасли специалистами со средним профессиональным образованием.

О том, чему будут учить поступающих и какие «корочки» получат выпускники, сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Череповца Олег Кувшинников: «Если говорить об основных специальностях и профессиях, которые смогут получить учащиеся Химико-технологического колледжа, то в их числе, например, „химическая технология неорганических веществ“, „техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования“, „монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования“, „автоматизация технологических процессов и производств“ и другие специальности, которые очень широко востребованы на предприятиях химической отрасли».

Директору профессионального училища № 37 требуется до 1 июля разработать новую редакцию устава образовательного учреждения, а также подготовить необходимые документы на получение лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Бушманова Валентина