#Новости #Правопорядок

Студентам техникумов разрешат сдать выпускные экзамены

26.05.2011 10:54 143 0

В соответствии с Федеральным законом, призыву в Вооружённые силы России подлежат все юноши, достигшие 18-летнего возраста. Это касается и тех, кто проходит обучение в учреждениях начального и среднего профессионального образования. В Череповце около сотни студентов оказались в ситуации, когда ещё до сдачи экзаменов и получения диплома им предстоит сменить гражданскую на военную форму. Власти города помогли решить проблему, чтобы дать возможность ребятам доучиться.

«Состоялся разговор с руководителем военкомата Череповца, где было принято решение о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию до сдачи ими экзаменов в средних специальных заведениях, — говорит мэр Олег Кувшинников. — Это касается Череповецкого Лесомеханического техникума. Здесь отсрочку получат 15 человек, в Индустриальном колледже — 22 человека, а в Металлургическом колледже — порядка 60 человек. Повестки им будут выданы после сдачи экзаменов в своих учебных заведениях. И я очень благодарен военкомату, который пошёл нам навстречу».

Всего этой весной ряды вооружённых сил России пополнят чуть больше тысячи новобранцев из Череповца и района. Призыв продлится до 15 июля.

Бушманова Валентина