#Новости #Спорт

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков сегодня отправлен в отставку

26.05.2011 17:30 113 0

С должности также уволен помощник Быкова Игорь Захаркин. Такое решение приняли члены исполкома Федерации хоккея России, сообщила Лента. РУ. Работа Быкова и Захаркина признана неудовлетворительной, о чем говорят результаты чемпионата мира в Словакии. Главной цели — завоевать медали первенства, хотя бы бронзовые, — достигнуть не удалось. Теперь перед федерацией стоит трудная задача — найти замену «отставникам». Мнения череповчан по поводу жесткого решения хоккейного руководства разделились.

Инна, студентка: «Помочь нашим хоккеистам хорошо играть сможет дисциплина в команде, которой на льду не было видно. И тут многое зависит от тренера, который должен весь год участвовать в подготовке команды. Надеюсь, новый тренер достойно подготовит команду к следующему чемпионату, и она не будет похожа на ту, что так плохо играла в Словакии».

Олег, инженер: «В любой неудаче нужно искать причины, чтобы понять, что в коллективе не так. Обычно рыба гниет с головы, а значит, надо эту голову, то есть тренера, поменять».

Алексей, строитель: «Решение правильное. Конечно, Быков и его помощники добились успехов, сборная пару лет назад стала чемпионом, потом еще раз, но, видимо, они выдохлись. Если сами не хотят уходить, нужно менять».

Леонид, спортсмен: «Не всегда от тренеров зависит то, что команда играет плохо. Бывает, сами игроки плохо выполняют установки тренера. Нужно было дать Быкову еще один шанс на исправление».

Николай, бизнесмен: «Думаю, каждому на своем рабочем месте нужно отрабатывать свою зарплату, достигать поставленных руководителем целей. Тренеры здесь не исключение. Не достигли результата — нужно отвечать».

Новый главный тренер сборной России будет назначен на следующем заседании исполкома федерации хоккея, дата которого пока не определена. Скорее всего, новый наставник команды не будет совмещать работу в сборной с работой в клубе.

Комаров Александр