#Новости #ЖКХ

Коммунальный ликбез «берёт» тайм-аут

27.05.2011 11:00 104 0

С января по май заместители мэра города, а также руководители департамента ЖКХ провели почти 100 приёмов, и с коммунальными проблемами обратились свыше 500 жителей многоквартирных домов. Львиная доля вопросов касалась начисления сумм за услуги ЖКХ. Кроме того, говорили о ремонте общедомового имущества и исполнении управляющими компаниями каждого пункта договора. Многие проблемы удалось решить.

«Сейчас количество обращающихся и в департамент, и в управляющие компании резко снизилось, — говорит мэр Череповца Олег Кувшинников. — На приёмах, которые мы пока продолжаем проводить, бывает не более двух-трёх человек. Поэтому в июне, июле и августе встречи с инициативными группами и собственниками жилых помещений будут проходить в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства по адресу: проспект Строителей, 4 „А“. А с сентября опять возобновим встречи с управляющими компаниями, заместителями мэра в жилищных участках по месту жительства».

В течение летних месяцев акцент будет сделан на взыскание долгов за услуги ЖКХ. Цифры внушительные: череповчане не доплатили за тепло, воду и электричество порядка 350 миллионов рублей. Встречи и разъяснительные беседы с жителями домов будут проходить на базе Центров профилактики правонарушений. Особо злостных неплательщиков ждет взыскание долгов через суд и даже выселение в квартиры и комнаты меньшей площади.

Бушманова Валентина