#Новости #Общество

Соблюдение противопожарных требований в период летней оздоровительной кампании стало одной из главных тем совещания в «Лесной сказке»

27.05.2011 17:36 133 0

Сегодня в этом детском лагере прошло выездное совещание под руководством первого заместителя Губернатора Николая Костыгова.

В разговоре о том, в каких условиях, где и сколько детей отдохнут этим летом в области, приняли участие главы всех муниципалитетов. Обсуждали организацию режима питания, сна и отдыха, а также обеспечение водой. В соответствии с санитарными нормами, она должна быть бутилированная. Но главным вопросом стала пожарная безопасность. На сегодняшний день только к половине лагерей нет претензий. Основные нарушения — отсутствие или неисправное состояние сигнализации.

«Нарушений, конечно, остаётся ещё достаточно много, они будут устранятся в течение подготовки, небольшой запас времени ещё есть, — говорит исполняющий обязанности начальника МЧС области Андрей Бессмертный. — Основные требования, которые предъявляются к лагерям, — это тщательная подготовка к пожароопасному периоду, обязательное наличие полосы, которая отсекает лагерь от лесного массива, не даёт распространяться пожару, а также наличие пожарной сигнализации, системы оповещения, проведение занятий как с сотрудниками лагеря, так и самими детьми по мерам безопасности. Сейчас практически все эти мероприятия проведены».

Старт летней кампании будет дан уже завтра. Как было заявлено сегодня на совещании, все загородные оздоровительные лагеря к приёму детей готовы.

«Те поручения, которые были даны президентом по организации отдыха и оздоровления детей, а это, прежде всего, не сокращать объёмы финансирования по сравнению с предыдущими годами, не уменьшать количество детей, которые направляются на отдых и оздоровление и так далее, в нашей области выполняются, — говорит начальник Департамента труда и соцразвития области Евгений Артёмов. — У нас не произошло перепрофилирования детских лагерей — как было в прошлом и позапрошлом году 20 детских лагерей, так и в этом году их остаётся столько же. Кроме того, и по финансированию у нас всё не так плохо, в этом году направляется примерно на 15,5 процентов больше денежных средств, деньги выделяются, прежде всего, из областного бюджета».

В этом году начнут свою работу ещё два лагеря, которые были закрыты два года назад. Правда детей они примут не с первой, а со второй и третьей смен. А в последующие годы есть вероятность открытия на территории области ещё четырех загородных лагерей.

Бушманова Валентина