#Новости #Общество

От ламбады до рисунков на асфальте... Сегодня на площади у Дворца металлургов прошел праздник под открытым небом

29.05.2011 19:07 259 0

Анастасия Морозова пришла на гуляние вместе с двухлетним сыном и мужем. Несмотря на то, что праздник в первую очередь посвящен малышам, родителям здесь тоже скучать не приходится, считает Анастасия: «Очень хороший праздник сегодня организовал наш город. Все люди радуются, смеются, танцуют, никто не ругается. На это очень приятно смотреть. Хотелось бы, чтобы такие праздники проходили каждое воскресенье, а можно и субботу».

Пока на сцене водили хороводы, для юных зрителей нашлось еще одно интересное занятие — «гвоздем» развлекательной программы стал конкурс рисунков на асфальте «Солнце, воздух и вода».

Маленький Саша для своего творения взял самые яркие мелки — желтый, синий, зеленый... Вот так получился настоящий весенний пейзаж. Юному художнику сегодня помогали и мама, и бабушка. Вместе они добавили недостающие штрихи в шедевр на асфальте. «Еще мы хотим нарисовать цветочки, чтобы передать наше хорошее, солнечное и радостное настроение, — рассказывает мама Саши Анастасия Савелова. — Я всегда за детские праздники. У малышей есть возможность развернуться, показать свое творческое начало. Сначала, конечно, сын показывает характер, может покапризничать. А потом вникает в творческий процесс, ему все больше и больше нравится».

На сцене сегодня тоже скучно не было. Малышей то и дело вызывали сюда для участия в самых разных конкурсах. Например, в музыкальном нужно было отгадать загадку с названием известного танца, а потом и станцевать его вместе с ведущими. Были здесь и рок-н-ролл, и ламбада, а напоследок юные конкурсанты станцевали даже хип-хоп и русский перепляс. А всех гостей праздника ждал настоящий трехчасовой музыкально-цирковой марафон, с участием всех коллективов дворца.

«Сегодня наш концерт состоит из 3 блоков, — рассказывает заведующая детским отделом Дворца металлургов Людмила Хорошавина. — Это детский блок, где выступают наши малыши, которые занимаются во Дворце металлургов. Второй блок — это полное цирковое представление. И последний — это подростковый блок, или мы его еще назвали спортивный блок. Там будет флэш-моб. Мы делаем это впервые, посмотрим, как получится. В нем участвуют и наши коллективы, и волонтеры. Думаю, будут участвовать и люди, которые пришли на нас посмотреть».

Праздник, посвященный дню защиты детей, удался. Даже погода, несмотря на прошедший утренний дождик, была теплая и солнечная. Впрочем, в такой день даже превратности погоды испортить радостного настроя не смогут.

Моцына Юлия