#Новости #Правопорядок

Подростки решили отомстить школьному сторожу — позвонили в милицию и сообщили о заминировании

30.05.2011 12:45 290 0

Как сообщил заместитель директора центра Юрий Коркин, в субботу, 28 мая в 17 часов в УВД поступил звонок о том, что заминирована школа № 6 на улице Металлургов, 19. Сразу были оповещены все дежурные службы Череповца. Сотрудники УВД проверили все помещения и ничего не обнаружили. Стало ясно, что звонок ложный, и стражи порядка приступили к поискам злоумышленников. При наличии современного навигационного оборудования эта работа не заняла много времени.

По словам Юрия Коркина: «В 18.40 поступила информация о задержании подростка, который позвонил со своего мобильного. Дело было так: двое 14-летних мальчишек, учащихся этой же школы, гуляли по её территории. Им стало скучно, и они начали бросать камнями в окна. Сторож их выгнал за территорию школы».

В отместку недоросли решили навредить сторожу, сообщив в УВД о заминировании школы. Если по этому факту заведут уголовное дело, то отвечать придется по статье 207 уголовного кодекса РФ. Она грозит многочисленными санкциями — от крупного штрафа до заключения под стражу — в зависимости от ущерба, нанесенного в результате ложного звонка.

Комаров Александр