Производство иван-чая открылось на базе завода растительных масел. Это первая производственная линия по изготовлению полезного напитка в Череповце.

Под логотипом «Традиции Севера» производится два вида иван-чая: гранулированный ферментированный и листовой ферментированный.

«В минувшем сезоне мы произвели 20 тонн иван-чая, — рассказал руководитель ООО «Завод растительных масел» Александр Мишин. — Сырье исключительно вологодское. Напиток мы поставляем в розничные и сетевые магазины Вологодской, Курской, Ярославской областей, Республики Коми».

В кипрее (иван-чай) содержится много полезных веществ: провитамин А, витамин С, в листьях растения много микроэлементов, стимулирующих кроветворение и необходимых для обмена веществ.

«Каждое новое предприятие и производство — очередная точка роста для города, новые рабочие места, налоги. А если предприятие выпускает замечательный продукт, имеющий богатую историю, то это вдвойне приятно», — отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

В 2017 году предприятие планирует выйти на большую загрузку линии, максимальная мощность которой составляет 50 тонн иван-чая. В ассортименте появится иван-чай с черникой, чёрной смородиной, малиной, шиповником и вишней.


Семен Мануйлов