#Новости #Общество

10% возвращаются в ЧереповецКак отметил на пресс-конференции мэр Михаил Ставровский, минувшая неделя была по-прежнему посвящена вопросу о натуральных льготах и их монетизации

26.01.2005 17:55 185 0
10% возвращаются в ЧереповецКак отметил на пресс-конференции мэр Михаил Ставровский, минувшая неделя была по-прежнему посвящена вопросу о натуральных льготах и их монетизации.

На всех уровнях рассматриваются предложения пенсионеров и принимаются решения. Главным из них является то, что на Вологодчине в течение 2005-го года будут сохранены льготы на ЖКХ. Что же касается Череповца, то сегодня Михаила Сергеевич заявил о возвращении нашего города к 10% барьеру от совокупного дохода семьи при начислении субсидий на коммунальные услуги. Вчера — при обсуждении этого вопроса с Губернатором Вячеславом Позгалевым и начальником департамента финансов Правительства области Галиной Изотовой — мэр Череповца получил поддержку. Данная мера не является нарушением закона, соответствует рамкам правового поля, хотя, безусловно, без некоторого пересмотра уже принятого местного бюджета в плане перераспределения средств не обойтись. Федеральные субсидии по-прежнему будут начисляться с учетом 22%-ов, поэтому разницу придется покрывать из городских ресурсов. Новый перерасчет субсидий в соответствии «череповецким» процентным показателем потребует времени, однако, по словам Михаила Ставровского, «потраченные» на это январь и февраль для льготников исключением не станут. Транспортными проблемами в нашем городе начали заниматься еще в конце прошлого года, поэтому сейчас обстановка постепенно упорядочивается. Сейчас пенсионеры могут приобрести проездные билеты не только на почте, но и во всех отделениях СБ и ПСБ.