#Новости #Общество

За первую неделю после подписания 20 января губернатором Вячеславом Позгалевым постановления о порядке перевода федеральных выплат льготникам в областные, заявления о переводе из категории федеральных льготников написали более 300 человек

28.01.2005 16:00 194 0
За первую неделю после подписания 20 января губернатором Вячеславом Позгалевым постановления о порядке перевода федеральных выплат льготникам в областные, заявления о переводе из категории федеральных льготников написали более 300 человек.

В основном, авторы этих заявлений — вдовы участников войны и инвалиды, которые по федеральному законодательству получали компенсацию значительно меньшую, чем по областному. Напомним, что для перевода с федеральных выплат на областные гражданин должен написать заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты, установленной в соответствии с федеральным законодательством, и подать его в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту получения ежемесячной денежной выплаты. После регистрации заявления об отказе осуществление ежемесячной денежной выплаты прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.