#Новости #Общество

Организованная коммунистами и на этот раз санкционированная антимонетизационная акция протеста льготников прошла сегодня в Череповце

01.02.2005 14:51 110 0
Организованная коммунистами и на этот раз санкционированная антимонетизационная акция протеста льготников прошла сегодня в Череповце.

Сегодня в Череповце прошла еще одна акция протеста, направленная против монетизации льгот. Инициаторами данной акции стали местные коммунисты. Первоначально около 10.30 пенсионеры вышли митинговать к зданию городской администрации, где в диалог с собравшимися вступил депутат городской Думы Сергей Тихомиров. Постепенно количество митингующих увеличивалось за счет вновь прибывающих. После того, когда во избежание возможных конфликтов к зданию мэрии были подтянуты усиленные наряды милиции, митингующие перебрались на ул. Сталеваров к училищу искусств. Всего же в этой акции приняло участие около двух тысяч человек. Основную массу, как и следовало ожидать, составили люди пенсионного возраста. Надо отметить, на этот раз акция проходила весьма организованно и не грозила перерасти в стихийные беспорядки, как это случилось 14 января. Напротив, собравшись у училища искусств в достаточно стройную колонну, митингующие отправились на площадь Металлургов к памятнику Ленина. Там состоялась основная часть акции, в которой принял участие и гость череповецких коммунистов лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов. Собравшиеся внимательно выслушали известного политика и одобрили его обращение к Президенту Владимиру Путину с рекомендациями по выходу из кризиса.