#Уведомления

Состоялось расширенное заседание комиссии по координации деятельности органов мэрии и должностных лиц по предупреждению коррупции

14.04.2011 14:47 164 0

14.04.2011 г. под председательством заместителя мэра города Крутовского Н. П. состоялось расширенное заседание комиссии по координации деятельности органов мэрии и должностных лиц по предупреждению коррупции с участием исполнителей мероприятий долгосрочной целевой программы противодействия коррупциина 2011 2012 годы, а также заместителя прокурора города Череповца Журавлева А. С.

На совещании заслушаны отчеты исполнителей Плана основных мероприятий по противодействию коррупции в органах мэрии г. Череповца, утвержденного постановлением мэрии города от 11.10.2010 № 3886, за 1 квартал 2011 года, проведен анализ исполнения мероприятий, обсуждены предложения по повышению эффективности деятельности и запланировано проведение необходимых мер.

Принято решение активизировать работу по установке в органах мэрии города телефонов «горячей линии», специальных ящиков для сбора обращений граждан по вопросам коррупции, освещать наиболее значимые мероприятия по противодействию коррупции в средствах массовой информации.

По итогам заседания заслушали и приняли к сведению заключение представителя прокуратуры города, и приняли решение системно проводить профилактическую работу по предупреждению коррупции, постоянно анализировать текущее состояние законности, в том числе, наличие коррупциогенных факторов в муниципальных правовых актах, обратить особое внимание на предупреждение коррупционных проявлений в сфере муниципального заказа, в частности, в муниципальных учреждениях.